八方ヶ原ヒルクライム2019年に行ってきました!

佐藤さん

夏も終盤。まだまだ暑い日が続いていますが今年は夏バテなどせず元気に過ごすことができました。

つくば店稲見です。

3年連続の参加となる八方ヶ原ヒルクライムは栃木県矢板市で行われるホビーレーサーが集うヒルクライムレースです。

八方ヶ原ヒルクライムhttps://happougahara-hillclimb.com/

☆コース☆
距離13.1km 標高差950m 斜度7.1%

八方ヶ原のコース

基本的にスタートからゴールまでのタイムを競うことになります。

出場する人は何かしらの目標や目的を持っています。例えば…
・表彰台を目指し頑張る。
・自己ベストを目指して頑張る。←私はこれ
・完走を目指して頑張る。
・レース後は温泉入ってビール飲む。

などです。

多くのヒルクライムレースはコースの試走が容易で八方ヶ原ヒルクライムもそれに含まれます。

https://otr.jp/staff-blog/happougahara-inami-2019-05//

前回大会の感想などはこちらから↓

https://otr.jp/staff-blog/happougahara-hillclimb-2018/

レースの準備

レース準備をしてそそくさ整列。緊張しますねー。

ゴール前のみんなの表情

例のごとく自己ベストを目標に頑張る私はカメラを下山用荷物に忍ばせていたのでレース中の写真はありません。ゴメン

ゴール前20mくらいです。

関口さん

遠藤さん

佐藤さん

↑サトウさん。レースはいつも本気!かっこいいです。

川田さん

渡邊さん

↑ワタナベさん。登りのレースでディープリム!すごく似合ってますよ!

寺山さん

関口さん

レースを終えて

レース後は食べたいものをわしわし食べて行きます。レース前も関係ないですけどね、私は(・ω・)

焼きそば

焼きそば300円。安い!うまい!!

焼きそば美味しい

マスダさんは冷やしうどんをチョイス!↓

冷やしうどん

レース後はどんどん気温が高くなってきたので冷たいものが良かったです。
唐揚げ、かき氷と食べて歩きましたがやっぱ肉が美味かった。

毎年恒例のお肉

今年もごちそうさまでした。

私事ですが結果的に3年連続タイムを落としているのでもうすこーし練習しなきゃと課題の発見も収穫のひとつです。
みんな色々思う所はあると思いますが、来年も参加したいと思うとてもアットホームレースだったかなと思います。

フォトジェニック